Descrição
Dados técnicos da espécie:
A pitangueira é uma árvore nativa da Mata Atlântica brasileira, sendo uma árvore medianamente rústica, de porte pequeno a médio, com 2 a 4 metros de altura, mas alcançando, em ótimas condições de clima e de solo, quando adulta, alturas acima de 6 metros e até, no máximo, 12m.
Seu nome científico é Eugenia uniflora L., dicotiledônea da família das mirtáceas.
Folhas:
As folhas pequenas e verde-escuras, quando amassadas, exalam um forte aroma característico. Quando frio pode apresentar alterações em sua coloração para tons avermelhados.
Flores:
As flores são brancas e pequenas, tendo utilidade melífera (apreciada por abelhas na fabricação do mel).
Frutos:
Os frutos, chamados de pitanga são da cor vermelha (em sua maioria) mas apresentam árvores com frutos da cor laranja, amarela ou preta. O fruto também pode variar das cores verde, amarelo e alaranjado até a cor vermelho-intenso, de acordo com o grau de maturação.
Cultivo do Bonsai de Pitangueira:
Como bonsai a pitangueira é uma espécie forte e resistente, e de fácil cultivo. O seu tronco e ramos maduros desprendem parte de sua casca durante a época de maior desenvolvimento, demonstrando maturidade ao bonsai. Bem adubada e madura gera flores e consequentemente frutos. Aceita desfolha, o que ajuda a encurtar e aumentar as ramificações, proporcionando boa densificação.
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